지식재산권·IT법률
고독한비쿠냐28
고독한비쿠냐2821.07.08

리니지2pc 게임 계정거래 (필요한서류 .방법등등)

계정 구매 할때 무엇들을 받아야 안전할까요

회수 시 보상 받을수있게 필요한 서류들좀 알려주세요

안전한 거래방법 ( 받아야되는 서류 , 작성 양식 , 서류는 어디서 받을수잇는지 등등 . .....)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계정구매 자체가 안전하다고 보기는 어렵습니다.

    상대의 정확한 인적사항, 회수시 위약벌 조항 등을 서류로 남겨놓으시는 것이 하나의 방법이 되지 않을까 싶습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계정 거래 등에 있어서 거래안전을 담보하기는 각종 서류 등을 받더라도 상대방이 이에 대해서 기망을 하고 허위의 서류 제공을 하거나 사기의 기망의 의도가 있다면 이를 완벽하게 담보하기는 어려운 경우로 일부 대금의 분할 이행 등을 고려해 보시기 바랍니다. 즉 일부 대금을 계정 이전시에 지급하고 추후 완전히 이전되고 계정 비밀 번호 등을 바꾼 이후에 잔금을 지급하는 방안 등을 고려 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    계약서를 작성하시면 되며, 양식은 일반적으로 검색하면 나오는 양식을 활용하시면 됩니다.

    중요한 것은 계약내용의 기재사항입니다. 어떤 계정을 거래하는지, 기간은 언제인지, 금액은 얼마인지, 회수시 손해배상은 어느정도로 약정할 것인지 여부 등 분쟁 발생시 문제될만한 요소는 전부 기재하여 계약서를 작성하시면 되겠습니다.