약 복용약·영양제
꼼꼼한청가뢰97
꼼꼼한청가뢰9722.12.13

코로나약과 다른약을 같이 복용했는데 문제있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나약 처방받은것과 인후통이 심해서 다른약을 추가로 복용했어요 문제가 될까요?

코로나약: 동광록소프로펜정, 슈다펜정, 베포스타비정, 비도스캡슐,휴온스시메티딘정20, 삼남아세트아미노펜

추가복용 약: 은교산, 덱시부브로펜

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 코로나약을 드시면서 인후통이 심하면 약국에서 약을 추가로 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    대표적으로 은교산/스트렙실/베타딘인후스프레이가 있습니다.

    은교산은 추가로 드셔도 되는데 덱시부프로펜과 같은 소염진통제 추가로 드시면 위장장애 생길 수 있어서 드시지 않는 것이 좋습니다.