모래내시장
모래내시장23.08.10

자격증 재발급 한국산업인력공단?

자격증 재발급을 하려고 큐넷에 접속을 해서 재발급 하려니 사진이 없다네요?

그래서 지점을 찾아가려고 검색을 해보니 안 나오는데 어디에서 해야 하나요.

아무리 봐도 재발급은 안 나오고 전화를

해도 통화도 어렵네요

경기 광주이고 굴삭기 자격증입니다.

위치 알켜주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    경기도 광주 관할 지사는 경기동부지사로 성남시에 있는것으로 확인이 되고 있습니다.

    경기동부지사 / 성남시 / 관할구역 : 경기도 성남시, 이천시, 여주시, 광주시, 하남시, 양평군

    (경기 성남시 수정구 성남대로 1217 4~5층)

    연락처 : 031-750-6200 이곳에서 확인해보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    자격증 재발급 | Q-net

    재발급 안내인터넷 신청 후 우편배송인터넷 재발급 방법

    • 인터넷 발급 신청하여 우편수령

    • 인터넷 자격증 재발급 신청 접수기간

      - 월요일~일요일(24시간) 연중 무휴

    • 인터넷을 이용한 자격증 재발급 신청이 가능한 경우

      • - 배송신청가능자 : 공단이 본인 확인용 사진을 보유한 경우
        (2005년 9월이후 자격취득자 및 공인인증 가능자)

    • 인터넷 우편배송 신청 전 공단에 직접 방문하여야 하는 경우

      • - 공단에서 확인된 본인사진이 없는 경우

      • - 신분 미확인자인 경우(사진상이자 포함)

      • - 법령개정으로 자격종목의 선택이 필요한 경우

    • 인터넷 자격증 재발급시 비용

      - 수수료 : 3,100원 / 배송비 : 3,010원

    • 구(舊) 자격증

      - 관할 지부/지사로 우편송부(분실한 경우 제외) 또는 본인이 직접 파기

    발급 문의32개 지부 / 지사