블랙키위
블랙키위23.10.17

금붕어를 키우고있는데 문제가 있습니다

며칠 전에 데려온 녀석인데, 언제부턴가 꼬리 끝자락이 먼지 묻은 것처럼 지저분해지고 검은 점도 생기고 턱에 주름같은 게 잡히는 등 상태가 좀 이상해지더군요. 함께 살던 플레코들은 딱히 별 문제 없는데 말이죠. 일단 수질 때문인 것 같아 물을 거의 싹 갈고 수질개선제를 넣어 지금 할 수 있는 처치는 해봤는데, 역시 약물치료 같은 게 필요하려나요...일단 식사는 정말 잘 해서 그쪽은 마음이 놓이는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    열대어한테 생기는 질병은 대부분이 수질문제인데 며칠전에 데려오고나서 어항에 수질에 적응을 하지못해서

    컨디션이 나빠진것 같습니다.

    일단 환수는 조금씩 자주 진행해주시면서

    금붕어를 분양했던 수족관에 문의해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    대표적인 금붕어 병에 걸린것으로 추정됩니다.
    전에는 그 놈만 소금물에 잠시 담궜던것으로 기억하는데 제대로된 방법이라고 할 수 없고요.
    가까운 금붕어 판매점에 문의해보시는것이 좋아보입니다.