양육·훈육육아
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.25

너무 잘 삐지는 아이 성격을 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

아이가 너무 잘 삐져서 속이 상하네요 별일도 아닌 거에 삐져 가지고 말도 잘 안하고 툭하면 울고 그러는데 너무 잘 삐지는 아이 성격을 어떻게 해야 고치나요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감정을 이해하고 수용해주세요. 그들의 감정을 듣고 이해해주는 것이 중요합니다. 특히 삐진 상태에서도 침착하게 대응하여 감정을 안정시켜줍니다. 예를 들어, 그들이 왜 화가 났는지 이유를 물어보고 함께 대화해보세요. 또한 긍정적인 행동을 칭찬하고, 감정을 관리할 수 있는 방법을 가르쳐주는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.아이가 감정표현에 대해서 언어로 하기 어렵다면 잘삐지거나 울수있습니다

    상황에 대해서 적절한 감정표현법을알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가잘삐지는건부모가감정적수용을못하여나타납니다

    감정을잘공감하고수용하면서다독이며위로해주면좋아진답니다