검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

차 페인트에 새똥자욱이 있는데 지우는 방법 있나요?

차위에 있던 새똥을 한동안 귀찮아서 그대로 내버려두었는데 오늘 물티슈로 제거해보니 누런색으로 착색 된것 같더라구요. 컴파운드로 닦아보려해도 이미좀 깊은것 같은데 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새 분비물안에 산 성분때문에 도색면이 변한것은 되돌릴수 없기 때문에 변색이 발생하기전에 지워내야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.wd있으시면뿌려서한번닦아보세요새똥은바로바로닦아야지 그렀지않으면 잘안닦여요