자동차생활
탈퇴한 사용자

차 유리에 오래된 새똥 어떻게 지울까요?

새가 똥 쌌는데.. 지우기 귀찮아서 그냥 둔지 꽤 오래 됐어요 워셔액 뿌리고 와이퍼 계속 했는데 꿈쩍도 안해요

어떻게 하면 지워질까요?

  • 리하파파
    리하파파23.06.17

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차에 새똥은 묻으면 바로 지우는게 제일 좋지만

    시간이 지났다면 수건에 뜨거운을 적셔서 새똥이 묻은 곳에

    올려둔 뒤 10분정도 두었다가 닦아내시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    비오는 날 물에 불었을 때 제거하시면 됩니다.

    한번에 안돼도 여러번 반복하면 됩니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새 분비물은 산성이고 잘눌러 붙는데요. 일단 워셔로도 안닦이면 알코올로 닦인주시면 비교적 잘 닦일겁니다.

  • 차량의 유리에 묻은 오래된 새똥을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물을 뿌려서 부드럽게 만듭니다.

    오래된 새똥은 딱딱하게 마르기 때문에, 물을 뿌려서 부드럽게 만들어 줍니다.

    2. 스크래퍼나 부드러운 스펀지를 사용합니다.

    스크래퍼나 부드러운 스펀지를 사용하여 새똥을 제거합니다. 스크래퍼를 사용할 때는 유리에 긁히지 않도록 부드럽게 스크래핑하도록 주의해야 합니다.

    3. 중성 세제나 알코올을 사용합니다.

    중성 세제나 알코올을 사용하여 새똥을 제거할 수 있습니다. 하지만, 유리에 상처를 입힐 수 있으므로 사용 전에 반드시 시험해 보는 것이 좋습니다.

    4. 전문 제품을 사용합니다.

    새똥 제거 전문 제품도 시장에서 구매할 수 있습니다. 이 제품은 유리를 손상시키지 않으면서도 새똥을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    새똥은 오랫동안 유리에 묻어 있으면 유리 표면을 손상시킬 수 있기 때문에, 가능한 빨리 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    세차하면 됩니다

    물에 불린 상태로 닦아내야 합니다

    차체에 묻은 새똥은 빨리 닦아내야 합니다

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    새똥은 강산성이라 빨리 치우지 않으면 얼룩이 생깁니다. 물을 뿌려서 불린후 물티슈로 닦고 세정제로 한번더 닦으면 돕니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    치약을 조금 발라서 문질러 유리세정제를 이용해

    닦아보세요.

    연마제 성분이 유막도 제거해주면서 새똥을 잘 지워줍니다.