기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.11.27

직장 동료의 돌잔치 봉투는 얼마 정도가 적당할까요?

안녕하세요.

전직장에서 친하게 지낸 형의 아들이 이번에 돌잔치를 한다고 모바일 초대장을 보내줬습니다. 근데 지역도 다르고 다른 약속도 있어서 가는건 어려울 거 같은데 이런 경우 얼마정도 보내면 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    앞으로 인생에 있어서 계속적으로 연락을 하실 예정이라면 10만원은 보내시는게 체면이 살거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    5만원내고도 밥먹고오기도 하니까 5만원내거나 친하면 밥안먹어도 10만원이 무난해보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방문이 어려운 상황에 지역이 달라서 앞으로도 보기가 어려운 그런 관계라면 5만원이면 될 거 같고 꾸준한 만남과 연락을 주고 받는게 예상이 된다면 10만원이 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10만원 정도 보내시면 되지 않을까요?

    친했다고 하니 그정도의 금액이면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.친하다면 10만원 안친하다면 5만이니 그냥 십만원하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돌잔치에 참석을 못하시면 축하금으로 십만원정도 보내시면 적당할것같네요~

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.직장내에서도 친하고 안친한 직장동료가 있는데 친한사이면 10만원 덜친하면 5만원이면 괜찮을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장 동료 돌잔치 한다면 평균5만원이데 친하다면 7만원도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    친분에 따라서 금액이 다를것 같습니다

    저같은 경유는 10만원정도..?