기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.10.09

돌잔치에 가는데 얼마를 내야할까요?

회사동료였습니다

다닐땐 친하게지냈는데

사회에서 만난사람은 회사멀어지니 멀어지더라구요

오랫만에 연락이왓는데 돌잔치라고..,

얼마가적당할까요?

지역이 멀어서 가진못할것같거든요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 하시게되면 5만원만 보내주시면될듯합니다 그동안 연락도 없었는데 적당한 금액만 보내주세요 축하를 해주는것만으로 고마운일이 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 돌반지 값이 너무 비싼게 사실

    이라 할수 있습니다

    그리고 참석을 못한다고 하시니

    오만원 정도면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돌잔치에 초대를 받았는데 참석을 못하면 십만원은 해야될듯합니다~ 5만윈하기는 넘무 적구요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 친분관계에 따라 5-10만원 정도 하고 있습니다.

    가끔은 금반지도 선물할때도 있구여..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    예전에 친하게 지내던 동료라도 앞으로 연락할 일이 없다면 따로 경조금을 보내지 않아도 됩니다만,

    만약 경조금을 보내실거면 5만원만 보내도 중분할거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 회사 동료였고 친하게 지냈다면 그냥 5만원만 하시면 될것같습니다. 멀어서 어쩔수없을것같구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘알고 친하다면100000 원 그외 인사는 해야 하는정도라면 50000원이 적당할듯 합니다.