재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.29

직장 상사 아들돌찬치에 부조금 얼마가 적당할까요?

직장상사가 작년에 결혼식을 했는데요. 돌잔치를 한다고 합니다. 보통 직장상사 돌잔치는 부조금 얼마씩 하시나요? 얼굴을 매일 보는 사이니 안할수는 없고. 경기도 안좋고 월급이 빠듯해 좀 걱정이네요. 얼마정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전 5만원이면 충분할꺼같습니다 친구나 오랫동안 볼 사람이면 더 많이해도 되지만 회사경조사는 둘중에 한사람이라도 퇴사나 이직하면 거기서 땡입니다 대부분 잊어버리죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    결혼식때 가셨거나 안 가셨더라도 부조금을 하셨으면

    5면 충분할 것 같고

    결혼식을 안가시고 부조금도 안하셨다면

    저라면 10할것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    요즘 돌잔치 조촐하게 하는데 직장동료들 초대도 하는가보네요

    돌잔치에 참석 직접하면 (식사를 하면) 10만원

    참석 안하면 월급도 빠듯한데 5만원 해도 될거같아요

  • 5만원이면 됩니다.

    안녕하세요. 훌륭한진도개140입니다.

    무리하지 않는게 나을거예요

    아들 돌잔치인데.... 5만원요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    보통은 정말 친한 지인이 아니면 요새는 10만원 정도 하는 듯 합니다.

    돌반지는 너무 비싸서 부담이 되고 현금으로 10만원 정도가 적당한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    주위 같은 직원들과 맞추면 될거 같습니다..

    직장 상사이니..5만원 이상은 해야 할거 같지만..

    직원들이 얼마 하는지 보고 맞추면 될거 같네요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    5만원에서 10만원이 적당할거같아요 3만원 좀 적은거 같고 10만원정도 내고 음식 배터지게 먹고 오세요 ㅎㅎ