부동산경제
깐깐함
깐깐함23.09.21

청년전월세대출 관련해서 문의합니다.

만약 34세가 초과하여 전세대출을 연장할 수 없거나

신용점수,등급이 낮아져 대출이 어려워 질때에는

대환대출 혹은 전월세 대출을 갈아 탈 수 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 공공대출이 거절될 경우 상환후 다시 대출을 받으시면 됩니다, 대환대출의 경우는 이용하고자 하는 은행에 따라 가능여부가 달라집니다. 그리고 신용도 하락에 따른 전세대출 연장거부의 경우 다른 은행권들도 신용도를 보기 때문에 대출에 문제가 있을 수 있으며, 단순히 공공대출 조건에 해당하지 않아 이용이 어려운 경우라면 시중은행 대출로 갈아타시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.