비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

요즘 건설 현장에 외국인 노동자가 늘어난 이유가 있나요?

최근 건설 현장을 지나다 보면 한국 사람들 보다 외국인 노동자를 많이 볼 수 있습니다.이렇게 건설 현장에 외국인 노동자가 늘어난 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전부터 건설형장에는 나이든 사람들이 대부분이었습니다.

    힘든 일을 할 사람은 없어지니 그 자리를 외국인 노동자들이 채워가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    국내인들이 힘든일을안하려고 하다보니 외국인근로자들이 많이생기는 상황이죠,

    얼마안지나면 더 많아질것같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    내국인 인구 감소 및 힘든 일 기피 현상으로

    인해 외국인의 취업이 늡니다

    특히 러시안이 많이 진출한 상태입니다