기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.18

건설현장에 외국인 노동자가 엄청 많아진 이유는?

최근에 보면 중국 동포및 조선족 그리고 중국인 동남아인에서 우즈베키스탄 우즈벡등 이제 정말 다양한 사람이

쉽게말해서 노가다판에 있던데 도대체 왜그렇게 많아졌을까요?

한국사람이 적어지고요.. 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과거에 노가다를 하던 외노자들이 이제는 베테랑이 되면서 노가다 크루를 모집할 때 자기 국적의 노동자를 뽑는 경우가 많아졌기 때문입니다. 한국인들이 역차별을 받는 상황인거죠

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    건설 현장 작업자에 한국인이 감소하는 것은 다양한 원인이 있을거라 생각됩니다.

    어려서부터 노가다라 불리는 건설현장 일은 사회적인 인식이 좋지 않았고, 매우 힘든 일이다보니 기피하는 일이기 때문입니다.

    또한 업체 측에서도 한국사람보다 외국인 노동자가 단순노동에 쓰임이 더 좋을 것이라 더 이런 현상이 생기는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    건설현장에는외국인천곡입니다한국사람들은어렵고힘들고고생되는일은하지않으려고하니그자리를외국인노동자가메우는것입니다우리나라젊은이들은건설현장일을하지않기때문입니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    우리나라 청년들은 노가다 일은

    하지않습니다

    교육멸이 높아서 전부다

    고등교육을 받은 사람들이라

    그렇습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 일은 힘드니까요 이런 힘든 일들을 내국인들은 잘 안 하려고 하다 보니 외국인들이 그 일을 대체하는 것 같아요