윤자매아빠
윤자매아빠23.03.25

흰머리는 왜 나는 걸까요? 아 스트레스 받습니다.

흰머리는 왜 나는 걸까요? 한두개 정도 였는데..나이가 듬에 따라 엄청 많이

생겼습니다; 보는 것만 해도 늘어나는 것만 해도 엄청 스트레스 받네요 ;진짜

이유가 뭘까요? 염색 말고는 답이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    흰머리는 대개 나이가 들어감에 따라 발생하는 자연스러운 현상입니다.

    머리카락 안쪽에 있는 색소 세포가 노화되거나 손상되면, 머리카락이 희게 변할 수 있습니다.

    또한, 스트레스, 급격한 체중 감량, 불규칙한 식습관, 유전적 요인 등도 흰머리 발생의 원인이 될 수 있습니다.

    염색하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 대범한호랑이77입니다.

    그러게요. 정말 짜증납니다.

    티나는 것만 모근 가까이서 자르고 있어요.

    염색은 한번 시작하면 매달 해야해서 최대한 버티는 중이예요.