기운찬바다표범32
기운찬바다표범3223.11.20

불소치약 사용시 헹굼을 적게해도 되나요?

저는 양치할때 남아있는 치약성분이 없게 충분히 헹구어내야한다고 알고있는데

불소치약일 경우에는 너무 헹구어내도 안좋다고 하던데 불소치약은 덜헹궈도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.국내의 경우 헹굼이 중요하다고 하지만 나라에 따라서는 충치예방을 목적으로 적당한 헹굼을 권장하는 나라도 있어요. 너무 신경쓰지 않아도 되며 다만 식후 양치 습관만 신경쓰심이 좋을 것 같아요