물리학문
탈퇴한 사용자

유도탄은 에떻게 목표물을 따라가서 맞출수 있을까요?

정말 신기한데 티비나 영화를 보면 유도탄을 쐈을때 목표물을 정확히 맞추는걸 볼수 있는데 이런건 어떤원리로 그럴수 있는지 궁금해요

  • 멋쟁이야나는
    멋쟁이야나는22.12.18

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    여러가지 방식이 있고 가장 일반적인 것은 전투기 엔진에서 연소되는 과정에서 나온 열 에너지를 추적합니다.

    또한 땅에 있는 물체의 경우 GPS좌표값을 입력하여 그 좌표로 미사일이 날아가 파괴하게 됩니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 유도탄의 원리는 표적을 향해 레이저를 발사하면서 미사일이 이것을 추적하게 됩니다.

    레이저와 컴퓨터 기술의 발달로 정교하게 무기로 진화하였습니다.

    이러한 레이저 기술을 밴드 레이더 기술이라고 하는데, 적의 비행 궤적을 계산할 수 있어 요격이 가능합니다.