치과의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.05.09

잇몸이 부엇는데 치과를 방문해서 치료를 받을 수 있나요?

안녕하세요.

오른쪽 윗니 잇몸이 부어서 살짝 닿기만 해도 아픈 상태입니다.

이빨이 썩은거 같지는 않은데 잇몸이 아픈적은 처음이네요 치과에서 어떤 치료를 받게될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 부었다면 잇몸에 염증이 생겼다는 것입니다. 부은 정도에 따라 부은 것을 터트리거나 아니면 부은 부위만을 씻어내고 항생제 처방하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부으셧다면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 통증이 있는 것으로 보아 치주염으로 보입니다

    치주염은 충치나 면역력 저하 등 다양한 원인에 의해서 일어나므로 치과 내원하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 부어서 통증이 있다면 치은염과 같은 잇몸질환 가능성이 높습니다. 스케일링 과 잇몸치료를 받으셔야 합니다