주식·가상화폐경제
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.03.06

실버게이트 캐피탈의 유동성 문제 어디까지 갈까요?

대규모 인출사태로 인해 주가도 많이 빠지고 코인 시장에 더욱 큰 파괴력을 보이는것 같습니다

연례보고서 제출이 최소 2주이상 연기된 배경에는 숨겨둔 부실이 추가로 나온것일 가능성도 보이는데요..

만일 실버게이트이 파산이 현실화 된다면 앞으로의 전망은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    실버게이트의 부실화가 현실화가 된다면 아무래도 가상자산의 거래가 많았던 은행이었다 보니 일반 회사들 보다는 가상자산 거래업체들이나 거래소들의 피해로 이어질 가능성이 높지 않을까 생각됩니다. 그럼 비트코인 시장에 큰 충격이 예상되는데, 최근 외적으로도 금리인상으로 인한 이슈로 상승을 하지 못하고 있는데 FTX파산사태에 이어서 또 다시 가상자산 내부적인 리스크가 발생한다면 큰 폭의 하락을 피하기는 어려울 것으로 판단됩니다.