청소생활
탈퇴한 사용자

아이들 인형 세탁 방법 궁금합니다

애착인형인지 매일 함께 하는 인형이 있는데 더러워 빨래를 할려고 해도 어느정도 사이즈가 있어서 어떻게 셑탁을 해야될지 난감할 때가 있습니다.

일단은 손빨래 하고 세탁기 탈수하고 말리고 있는데 효과적인 쉬운 빨래 방법이 있나요?

  • 조그만오색조166
    조그만오색조16622.10.24

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저희집도 아기가 둘이라 인형 세탁을 자주 하는데 매번 손세탁하기가 힘들고 번거롭더라구요.

    요새는 그냥 울코스로 세탁망에 인형들을 놓고 돌린뒤에 건조기까지 울건조 이용해서 약하게 돌리고 마지막에 햇빛에 자연건조 시켜서 솜까지 바짝 말려줍니다. 육아하느라 힘드실텐데 울코스 세탁기 사용 추천해요~!!^ ^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세탁망에 하나씩 담아주세요.

    그런후 세탁기로 세탁하시면 편해요.

    인형에 심한때나 얼룩이 묻어 있다면..

    빨래비누나 과탄산소다로 제거후에 세탁하면

    더 깨끗해져요.

  • 순한 아기전용 세탁세제로

    미온수 손세탁 하는게 좋지않을까요~?

    세탁기 돌리면 솜이 터지거나 형태가 망가질 수도 있을 것 같아용!!

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 보통 빨래망에 넣고 세탁을 하는데요. 하고나면 깨끗해지죠. 사이즈가 크면 인근 셀프세탁실을 이용해보세요. 대형세탁기가 있어서 왠만한 인형 세탁은 가능합니다. 그게 어렵다면 욕조에 물을 받아 세탁을 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다 . 사이즈가 좀 큰인형은 빨래하시기 힘들죠? 그럴때는 코인 빨래방 이용해보세요 속이 시원하답니다