자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

타이어의 평균 수명은 어느정도 되나요

타이어는 다 닳으면 교환을 하는데요 타이어의 평균수명은 어느정도 되나요?? 그리고 타이어가 수명을 다했는데도 타고다니면 주행중 터질수가있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잘 터지지는 않습니다.

    실밥이 터져나올때까지 타더라도 빗길이나 눈길에 미끄러지지 않는이상은 터지지 않습니다.

    평균수명은 운전습관과 타이어의 성능에 따라 달라질 수 있으며, 3만에 교체하는경우도 있고,

    6만을 타는 오너도 있습니다

    평균적으로 보자면 4만~5만정도가 아닐까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어는 평균적으로 수명이 4만키로미터 정도 되면 교체해줘야된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어 수명이 다했는데 계속 타고 다니면 말씀 하신것 처엄 쉽게 펑크가 날 수 있고 제동시 홈이 많은 타이어보다 후 씬 멀리 밀려서 사고의 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 보통 5만키로 타시면 교체할 시기라고 봅니다. 마모도를 잘 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반적으로 타이어의 수명은 4년 / 50,000km 정도이며 타이어가 노후화되면 타이어 경화현상(굳는 현상)이 나타나게 되며 충격을 받을 시 터지거나 찢어질 수 있습니다.