자동차생활
미소천사
미소천사23.02.15

타이어는 몇년까지 탈수있나요?

타이어는 소모품인데요 한번갈면 얼마나탈수있나요? 저는 운행을 잘안하는데 몇년지나면 갈아야 하는건가요 아님 소모되면 바꿔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    사용환경에 따라 틀립니다

    차를 많이타시고 고속도로를 많이 이용하시거나 급브레이크 급출발 여러 환경조건에 따르기에 몇년이라는게 없습니다.

    주기적인 타이어 점검 및 확인이 필요합니다

    보통 사람경우 4~5년 까지는 탑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 개인의 주행거리와 주행도로에 따라 다르겠지만 최소3만에서 최대6만정도 탑니다

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    보통 타이어의 최장 수명을 5년정도로 봅니다. 5년이 경과한다고 해서 꼭 갈아야 한다는건 아니지만 5년이 경과하면 제동거리 증가로 위험하고 내구성도 현저하게 감소하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 타이어는 타이어 홈이 마모되거나 교환한지 3년이 지나면 지면과의 마찰이 나빠져 브레이크를 밟을경우 비가 오는날이면 미끄러지기 쉽습니다 그때는 반드시 교환해주어야 합니다 따한 3만 키로를 운행했다면 교환하세요

  • 안녕하세요. 검은동박새132입니다. 타이어는 5만킬로를 주기로

    갈아주는 것이 좋아요 사계절타이어 기준으로 마모가 많이되거든요