자동차생활
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.17

자동차 타이어 트레드 얼마 남으면 교체 하나요?

자동차 타이어 트레드 얼마 남으면 교체 하나요?? 타이어의 수명은 얼마나 될까요? 새타이어 갈고 3년 탔는데 교체할때 된건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    3년탔다고 해서 무조건 교체하지 않으셔도 됩니다.

    트레드의 면을 봤을때 가장 깊은 홈의 깊이가 낮아졌을때 교체하시면 됩니다

    기한으로 봤을때 교체해야하는 기한은 5년이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어는 제조기간, 키로수, 마모도에 따라 교체시기가 다릅니다

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    3년으로만 판단하기는 힘듭니다.

    연수로만 본다면 4~5년 교체 주기지만

    주행키로수가 중요합니다

    타이어 트레드는 트레드 사이에 측정을 할수있는 홈이 있는데 그 홈높이가 타이어 트레드높이와 비슷해짐 교체 할 때입니다