뻘뻘구
뻘뻘구23.07.10

고구마는구우면 당도가 높아지는 것

요즘 제철인 고구마가 많이 나오고 있어요. 생으로 먹을때와 삶을때와 비교하면 구우면 유독 당도가 늘어나고 촉촉하는지 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고구마를 구우면 고구마 속의 전분이 분해되어 당으로 변하기 때문입니다. 또한 고구마를 구우면 수분이 증발하여 당도가 높아집니다.

    또한 고구마를 구울 때는 너무 오래 굽지 않도록 주의해야 합니다. 오래 구우면 당도가 너무 높아지고 고구마의 영양소가 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 고구마는 구우거나 삶으면 당도가 많이 올라간다고 합니다 그래서 고구마는 실온에 보관해두면 달고 맛이 있어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고구마는 구울수록 당도가 높아지는 것은 아닙니다. 고구마의 당분 함량은 수확 시점에 결정되며, 이후에는 크게 변하지 않습니다.