기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.02.08

세계구호단체에 성금을 보내면 10% 정도만 난민들에게 전달된다던데..사실인가요?

90% 운영진이 사용하고 나머지 10% 정도만 도움을 준다고 하던데..그게 사실입니까?

이번 튀르키에 지진으로 성금을 보내고 싶은데...

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 정확한 수치는 알 수 없으나 분명한 것은 우리가 내는 돈의 상당한 퍼센티지가 기부금 단체 운영 경비로 사용되는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    집행을 얼마나 투명하게 하느냐 합리적으로 경비지출을 하느냐가 문제이지

    숨만 쉬어도 돈나가는 세상이라 경비가 발생할 수밖에 없죠

    비율은 알 수없으나 일정부분은 경비로 빠져나갈 수밖에 없겟죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정확한거 그쪽 일하시는분들만 알겠죠. 어려운사람들한데 기부금이 많이 전달되어야 하는데 우리나라는 그렇지 않는게 현실이라 차라니 가난한분에게 전달하는게 더 좋은것같아요.

    돈보다 물품이라던가 식품등을요.