상해 보험보험
고혹적인대벌래215
고혹적인대벌래21522.09.19

실손 보험을 가입하고 싶은데 보험사마다 금액이 다른데 차이점은 뭐고 어떤 사항을 중점적으로 보면될까요?

실손 보험에 대해 궁금해하는 사람이 있는데 보험분야에 있는 사람이 아니라서 설명을 해주는 것이 어려워 주변의 전문가들께 여줘보아요

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다.

    특약과 가입조건에 따라서 금액은 보험사마다 차이가 존재합니다 물론 보험사의 손해율과 위험율에 따라서도 차등제한이 있을수 있구요

    일단 실손 보험이라면 화재보험사쪽에 가입하실것을 권장드립니다 일단 기본특약 자체를 기준으로 나머지의 담보들이 세팅되는 구조이기에 실재 손해액에 대한 보상과 입퇴원 진료비 입원일당 진단금, 일상생활배상책임보험등의 조건들을 설명들으시고 가입하신다면 문제 없을것입니다

    만기에 내가 넣은 보험료를 적립하여 받기란 현실적으로 보험보상 합리성에 한계가 있으니 중도인출 대출을 고려한 추가 보험료를 발생하지 않는 실재 발생한 위기에 보호 보장 받는 조건으로만 가입하셔도 지나친 보험료의 지출을 막으실수 있을거에요

    추가 질의가 있으시다면 댓글에 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 최근에는 실손의료비만 단독으로 판매되고 있습니다.

    ○ 보험료는 각 개인의 나이와 병력에 따라 많은 차이가 존재합니다. 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    생명보험회사나 손해보험회사들 은각종류에 보험상품을개발하고 판매합니다

    같은 물건이라도 가격차이는 회사마다잇듯이 보험상품도 각 보험사마다비교차이는잇습니다

    저렴한 보험사의 보험가입설계를받아보신후 결정하시길바랍니다

    보험사 보험금지급여력과 보험금지급이 빠른 회사가 그나마 추천드립니다

    즐거운 하루되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시면 되겠습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손 보험을 가입하고 싶은데 보험사마다 금액이 다른데 차이점은 뭐고 어떤 사항을 중점적으로 보면될까요?

    1.실비만 단독으로 가입가능하셔야 보험이 저렴합니다

    2. 금액차이는 실비만 가입되는게 아니라 사망이나 다른보장이 같이들어있어서 차이가나는거예요.

    3. 실비는 어떤 보험사에 가입을 하시던간에 보장은 동일합니다.

    중점적으로 보셔야 되는것은 실비만 가입가능한지여부만 보시면 되실 것 같네요

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 실손의료비(실비)는 4세대 실비 입니다.

    모든보험사 보장내용은 동일하며 월 보험료만 조금씩 차이가 있습니다.

    각 보험사마다 연령,성별,보험사의 손해율에 따라 보험료가 다르기 때문에

    보험사마다 금액이 다른 것 입니다.

    위에 말씀드렸듯이 모든보험사 보장내용은 동일하기 때문에

    중점적으로 보셔야 할 부분은

    단독으로 실비가입만 받아주는곳인지 다른보험과 함께 가입해야하는지를 따져보시면 되겠습니다.

    현재 각 보험사마다 단독실비가입만 가능한곳이 있고
    다른보험과 함께 가입해야만 실비를 받아주는곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수보험이라고 할 만큼 중요한 보험입니다.

    한가지 안타까운점은 현재 실비를 단독으로 가입은 불가하며 정기보험(종합보험)과 같이

    가입을 해야 실비를 가입할 수 있습니다.

    이유는 2017년 7월에 생보사와 손보사가 손해율과 위험율이 높다는 이유로

    단독실손을 정기보험과 묶어버렸습니다.

    해서 실비를 목적으로 가입을 하시려면 정기보험의 보험료를 최소로 하시어 실비를 가입하셔야

    합니다.

    손해보험사마다 보험료의 차이가 있지만 미미한 수준입니다.

    또한 현재는 4세대 실손으로 가입을 하셔야 하는데 한가지 단점이 있습니다.

    2, 3세대 실손은 급여진료비가 10%공제가 되지만 4세대 실손은 20%를 공제합니다.

    대신 보험료는 저렴합니다.

    1~2군데 손보사에 견적을 봐보시고 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다

    실비는 보장내용이 다 똑같습니다.

    보험사마다 수수료,마케팅비용 등등의 차이일듯합니다.

    저렴한데서하세요.안망할거같은회사로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비(손) 보험 상품의 경우 보험회사간 차이는 없으며 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    단지 실비 보험에 여러 가지 특약을 추가하는 경우 특약 내용은 보험회사간 차이가 있을 수 있습니다.