자동차생활
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.11.09

자동차 엔진오일교체시 정품오일과 혼함유의 차이점?

최근 자동차엔진오일을 교체했는데 정품오일과 혼합유의 가격차이가 많이나서 궁금했는데 특별한차이가. 있나요? 엔진에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    순정은 제조사에서 요구하는 오일의 최소규정을 만족하는 것이 됩니다.

    혼합유는 오히려 순정보다 질이 떨어지는 오일도 있지만,

    고급합성유의 경우에는 롱라이프가 가능하기도 합니다.

    만약 가격차이가 두배 이상 나는 경우라면 순정을 두번 교환하는것이 훨씬 이득이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 엔진오일의 경우 정품이 엔진에는 좋을 것 으로 판단이 됩니다.