건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.13

고속도로 버스전용차선 적용되는날이 언제인가요?

주말에 카니발로 5명이 지방출장가는데 고속도로 버스전용차선을 이용해도 되는건가요? 큰차는 처음이라 몇명이타야하는지 평일 주말 상관없이 이용가능한지 카니발이면 다 되는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    경부고속도로 버스전용차선은 평일, 주말 상관없이 07시 ~ 21시까지 운영을 하며

    평일은 한남대교 남단 ~ 오산IC

    주말은 한남대교 남단 ~ 신탄진IC까지 운영을 합니다.

    버스전용차선을 이용하시려면 9인승이상의 승합차에 6인이상이 탑승을 해야

    버스전용차선을 이용하실 수 있습니다.

    카니발은 9인승, 11인승만 이용가능하며 7인승은 이용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    버스 전용 차량 시간은 아침 7시부터 저녁 9시 까지 입니다 9인승 이상의 승용차 또는 승합차는 가능하고 6명이상이 탑승해야만 버스 전용차로 이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    버스 정용차선 적용일은 공휴일, 임시공휴일, 토요일,일요일입니다. 깜깜한 밤에는 적용이 안되는것 같으니 참고하세요..