호기심대학생
호기심대학생24.01.20

카니발은 몇인이 탑승할때 버스 전용 차선을 이용할 수 있나요?

카니발은 사람이 많이탈때 버스 전용 차선을 탑승할 수 있는것으로 아는데 몇인부터 버스 전용 차선을 이용할 수 있는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    9인승이상 차량에 6인이상이 탑승하고 있을때만 버스전용도로를 이용할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 소탈한개구리13입니다.

    카니발차량은 9인승이상인 차량에 6인이상 탑승시 버스전용차로 통행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    버스전용차로는

    9~10인승 이하 승합차의 경우 6명 이상 탑승하지 않았을 때에는 버스전용차로를 이용할수 없어요.

    위반시 범칙금 7만원.벌점 30점예요.