세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

사람은 왜 자신의 냄새를 못 맡는거죠?

가끔 몸에서 나는 냄새가 심하다는 말을 듣는데요. 저는 땀을 흘리고 나서 땀냄새는 나는거 같은데 몸에서 남새가 나는걸 느껴본적이 없거든요. 근데 원래 자신의 냄새는 못 맡는다고하더라구요. 왜 자기 냄새는 못 맡는거죠.

  • 안녕하세요. 검소한후투티112입니다.

    적응되서 그렇습니다. 서서히 나는 냄새에 코가 적응을하여 점점 더 쎈 냄새가 나도 코가 적응을하는겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 왜냐하면 사람은 자기 몸의 냄새에 익숙해져 있기 때문에 그게 냄새가 나는 건지 안 나는 건지 모르는 겁니다