자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.21

경유차의 연비가 왜 휘발유보다 높은건지?

같은 동일한 모델의 차량을 보아도 경유차의 연비가 휘발유보다 높은경우를 봤는데요.

왜 경유차량이 휘발유 차량보다 연비가 높을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    경유 차량이 휘발유 차량보다 연비가 높은 이유는 경유의 특성 때문입니다. 경유는 휘발유보다 더 높은 온도에서 폭발하므로, 더 높은 압축비를 견딜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경유의 엔진작동방식을 보시면 높은 압력, 높은 폭발로 인한 힘,

    매연을 재연소시키는 장치 등이 있어서 경유의 연비가 더 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    열효율면에서 우수하기 때문입니다.에너지 효율이 좋은것이지요.점화방식의 차이인데 연료가 가진 특성이 다르기 때문입니다.