뽀로로
뽀로로23.06.22

수박껍질 음식물 쓰레기로 버릴 때 부피 줄일 수 있는 방법 있나요?

수박껍질을 음식물 쓰레기로 버리려고 쓰레기봉투에 넣으면 부피가 너무 커서 작은 용량의 쓰레기봉투를 여러장 사용하게 될 때도 있습니다. 수박껍질 부피를 좀 줄여서 버릴 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    수박껍질은 햇볕에 잘 말려주면 그냥 손으로 만져도 바스라질정도가 됩니다.

    잘 말려서 그냥 종량제봉투에 넣어서 배출하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    수박 껍질은 잘게 썰어서 버리는게 가장 부피를 줄이는 방법이 아닐까요.더이상은 저도잘 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    잘게 쓰려서 버리거나 깨끗하게 다먹고 잘게 쓰려서 버리는게 좋을것 같습니다.

    아니면 말려서 버리면 부피가 확 줄겠내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수박껍질의 경우 부피가 크기때문에 수박을 잘라서 드신후 남은 껍질은 깍두기정도의 크기로 썰어서 음식물쓰레기를 버리는 통등에 넣어서 버리시면 될것 같습니다.