뽀로로
뽀로로23.02.28

수박껍질을 좀 더 양을 줄여서 버릴 수 있는 꿀팁 있을까요?

수박을 섭취하고 나면 껍질이 정말 너무 크고 많아서 음식물쓰레기 봉지 작은 용량에 한 번에 다 안들어가더라구요. 뭔가 용량을 줄일 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수박한통 먹으면 껍질로 음쓰가 진짜 한가득이예요ㅠ

    그래서 저는 칼로 최대한 크기를 더 작게 잘라서 버려요^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 조금 번거롭지만 수박껍질을 믹서기에 갈아서 버리시는 것을 추천드립니다. 믹서기에 갈아 넣기만 하면 되니 간편하고 양이 줄어들어 버리시기 편할 거에요.