등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.25

산악회에 가입하면 어떤 장단점이 있나요?

요즘 건강을 생각해서 등산을 자주 다니는데요 산악회에 가입하면 장단점이 있을거 같아서요 혼자 다니는게 좋기도 한데 여럿이서도 다녀보고싶어요 장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    장점은 다양한 산을 등산할 수 있고, 보다 전문적으로 등산하기 때문에 산에 대한 경험과 지식을 쌓을 수 있지만 단점은 여러성향의 사람들이 만나면서 생기는 사람간의 마찰이 단점이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 장점은 여러 사람들과 인맥도 쌓고 어느 산을 갈지 고민 안해도 되고

    차량이 준비 되어 있으니 가볍게 술도 가능합니다.

    단점으로는 거기에 잘 적응하지 못하는 사람들은 소외감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    장점 산행 경비가 덜 들고 사람들과 만남을 통해 친목도 다질수 있으며 잘 가보지 못한 먼 산도 갈수 있다고 봅니다.

    단점 내 의지보다는 운영자에 의해 등산 코스가 정해지고 술을 안먹을수가 없다보니 주량이 늘어나고 운동은 덜 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 혼자 등산하시는것보다

    여럿이 함께하면 더 좋아요^^

    그리고 지방에 있는 산에 갈때도

    버스대절해서 가면 비용도 더 절약되고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장점은 운동이 된다

    단점은 술이 늘게되며 다른나쁜쪽으로 빠질수도 있다.

    그냥 혼자 다니는게 좋다