등산·클라이밍취미·여가활동
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.22

주말 동네 산악회를 가입하려면 어떻게 해야 하나요?

네이버까페.다음까페 등에 가입해서 하는 방법말고 다른 방법이 있을까요? 건강을 위해서 전국 방방곡곡 산에 주말을 이용해 등산을 하러 다니며 운동을 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 각 사이트의 카페말고 앱스토어에서 찾아보면 등산관련 모임앱도 있습니다 그외에 모임 관련 앱에서 등산 카테고리의 모임을 찾으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    오픈톡모임을 이용하시거나 현재 사시는 지역에 당근마켓에서 산악회를 찾는다고 하시면 등산 모임하시는분들이 댓글 달아줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다.

    등산을 통해 운동을 하려면 먼저 가까운 동네산부터 울라가 보세요 그리고 국립공원이나 아니면 주변에 이름있는 산에 가면 산악동호회 전단지가 많이 있답니다..

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    동네산악회를 가입하시고싶으면 어플에 소모임이라는곳을 가입하면 여러 동호회가있습니다