매끈한잉어168
매끈한잉어16822.08.01

12시간을 자도 피곤한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. dora36입니다.

    수면에도 주기가 있습니다.

    4~8시간 동안 옅은 수면과 깊은 수면을 번갈아 가면서 수면을 취하도록요.

    사람마다 수면 주지가 다르지만 옅은 수면 상태일때 잠에서 깨야 개운하게 잠을 깨고, 반대로 깊은 수면 상태일때 잠에서 깨면 피곤함을 많이 느낀다고 하네요.

    12시간을 주무셔도 깊은 수면상태일때 잠에서 깨신게 아닐까요

  • 수면 장애의 증상을 보이고 있으신 것 같습니다.

    과면증의 한 종류인 것 같은데, 수면을 충분히 취해도 낮에 과하게 졸리다면 과면증으로 보입니다.

    스트레스나 정신질환 등으로 발생하는 것이 대부분이므로 정신과 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀듀공150입니다.

    스트레스를 많이 받게되어 피로감이 쌓이는 경우거나

    잠을 제대로 주무시지 못하는 경우일수 있습니다.