숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

잠을 12시간 정도 자면 더 피곤할까요?

제가 오늘 몸이 너무 피곤해서 저녁 7시부터 아침 7시까지 잠을 자려고 하는데요 혹시 12시간 정도 잠을 자게 되면 몸이 더 피곤할까요?

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    그렇게 잘수있다는것에 대단히 부럽습니다.

    저는 너무일찍은 잠이 오지 않던대요.

    더 피곤할수도 있습니다. 7시간 정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잠을 12시간씩 잔다고 가정을 하면 사람에 따라 다르겠지만 너무 많이 잠을 자서 피곤이 쌓일거 같은 수준이네요.

    나이에 따라 다르지만 직장인 기준으로는 보통 7-9시간 정도가 적당합니다.