화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.31

직수 정수기랑 일반정수기 차이는 ?

직수정수기는 어떡해 정수가되는건가요? 필터는 있나요? 직수정수기 장점과 단점이 궁금합니다

일반정수기랑 어떤게 더 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 직수정수기도 당연히 필터 설치 되어있고

    주기적으로 갈아줘야 합니다. 장점은 크기도 작고 가격도 저렴합니다. 단점은

    냉수 온수가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    가장 큰 차이점은 이름에서도 알수있듯이 물을 바로직수로 뽑아내느냐 아니면 정수를 거친다음 탱크에 보관해 두느냐 입니다. 직수형 정수기는 크기가 작아 비좁은 공간에도 손쉽게 설치 할 수 있다는 점과 물을 마실때만 필터를 사용하기 때문에 필터의 수명이 오래간다는 장점이 있습니다.반면 탱크형 정수기는 항상 물을 만들어 놓고 있기 때문에 필터의 수명이 직수형 정수기에 비해 짧다는 점과 직수형 정수기에 비해 부피가 크다는 단점이 있습니다.