냉정한해파리41
냉정한해파리4120.09.01

직수형 정수기가 궁금해요?

정수기를 사용하면 예전엔 정수해서 저장된 물을 먹었는데 요즘나오는 직수형 정수기랑 어떤 차이가 있나요? 별차이가 없는거 같은데 요즘 대부분의 정수기가 직수형인 이유가 궁금하네요 필터가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    일반 정수기와 가장 큰 차이는

    수조의 여부입니다.

    직수형이 아닌 일반 정수기의 경우

    정수된 물을 수조에 모아 음용하게 되는데

    물을 지속적으로 다량사용하는게 아닌경우에

    수조에 물이 지속적으로 유지되어 건강상 크게 문제가 되진 않겠지만

    그래도 직수형보다는 덜 위생적인 부분이 발생하게 됩니다.

    직수형은 마실때마다 그때 그때 정수되는 물이 나오는 것이기 때문에

    그 부분이 가장 큰 차이라고 할 수 있습니다.