자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.02

정수기의 직수형과 관련해서 궁금한점 있습니다.

정수기를 알아보고 있는데요.

냉수/온수 다 되는걸로 알아보고 있는데 직수형이 아닌제품도 있고 직수인제품도 있더라구요.

직수형과 일반형의 차이점과 각각 장.단점은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    일단 직수형과 일반정수기의 차이점은

    직수형은 냉수 온수탱크가 없고, 물이 차가운 관과 뜨거운 관을 지나가면서 순간적으로 냉수와 온수를 만들고 일반정수기는 냉수통과 온수통이 있어 통안에서 찬물과 뜨거운물이 생성되어서 나오게 됩니다.

    장단점은 직수형의 경우 물이 저장되어 있지 않아서 좀더 위생적이라 할수있고, 단점으로는 순간적으로 냉온수를 만들기 때문에 출수량이 적은게 단점입니다.

    일반정수기의 경우 물이 저장되어있다보니 장시간 이용하지 않았을 경우 충분히 물을 비우고 사용하여야 합니다. 하지만 냉온수 출수량은 풍부하며, 냉수의경우 직수형보다 더 시원한 물을 드실수 있습니다.