로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

낙지탕탕이를 만들기 위해 필요한 재료와 조리 방법은 어떻게 되나요?

낙지 외에 특별한 재료는 필요 없을까요?

전통적인 낙지탕탕이 요리법과 준비 단계에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    산낙지를 밀가루에 묻혀서 깨끗하게 세척을 해준후

    머리부분의 내장과 눈을 제거 한 후 먹기 좋은 크기로 토막을 낸 후

    참기름과 깨, 소금 조금을 뿌려서 무쳐주면 됩니다.

    낙지탕탕이에 낙지와 육회를 넣어서 같이 먹어도 맛있습니다.