화학학문
소파쿠션
소파쿠션22.08.10

무수 구리화합물이 다양한 색상을 띄는 이유가 궁금합니다.

무수 구리화합물의 경우 동일한 2가 구리임에도 결합되어있는 물질에 따라 청록색에서 파란색까지 다양한 색상이 나타나는데, 어떤 원리로 이렇게 다양한 색상이 나오는 건가요??

  • 구리가 포함되어 있더라도

    합성이 되는 금속의 비율이나 종류에 따라 색상이 바뀔 수 밖에 없습니다.

    합성되는 금속에 고유의 색상이 있기 때문입니다.