후아로마
후아로마23.03.04

시험볼때 정답을 찍으면 다른번호에 자꾸미련이남는 이유

공부를한다고해도 막상시험을보고 답안을 찍을시 자꾸다른번호에 눈길이가고 미련이남아요.. 이것도답같고 저것도답같고..무슨무슨증후군? 같기도한데 왜이렇게 확신이 안설까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    문제를 출제시 수학처럼 딱 떨어지는 답이아니라 꼬아서 애매모호하게 출제하기때문에 정확하게 알지 못하면 모든 것이 정답 같습니다. 저도 항상 헤깔리는 문제는 거의가 틀리게 찍게 되더라고요^^ 안타깝지만 좀 더 확실하게 공부하는 방법밖에 없다고 생각합니다

  • 정확한 답이 아니라고 생각해서 그걿게씾여 잎으로는 정확한 닺을 고를수 있도록 열심히 공부해서 시험을 보시기 바랍니다 굳굳굳굳굳