기타 고민상담고민상담
디지바이스
디지바이스24.03.02

문제를 풀때 문제점 지문을 읽다가

문재풀때 지문읽기 싫은느낌이 자꾸드는데 그런 생각이 안드는 방법이 있을까요??

어떤과목을 보아도 저는 지문이 긴 문제거 나오면 대충대충 보고싶어지는 느낌이들어요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그럼 고득점이 힘들어집니다. 시간이 걸리더라도 꼼꼼하게 읽는 연습을 하셔야 해요. 계속 대충 읽으면 문제를 틀리고 고득점에서 멀어진다는 걸 이미 아실 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 생각을 고치지 못하시면 문제를 정확히 풀수가 없지요.

    그리고 공부도 하실 필요가 없구요.

    생각을 고치시기 바랍니다.

    본인의 의지에 달려있지 누가 어떻게 할수가 없는 부분입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 공부를 하는 목적에 대해 생각해 보세요. 목적이 명확하지 않다보니 하고 싶은 것만하고 하기 싫은 것은 그냥 넘어가려는 생각이 드시는 것 같아요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아이고 저랑 비슷한 고민을 갖고 계시네요. 시험을 항시

    망쳐서 후회합니다. 그러다보니 조금은 더 노럭하는듯합니다. 지문 긴걸 나중에 풀고 있습니다.