재산 보험보험
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.10

화재시 화재보험의 효력과 범위를 어디까지 인정해주나요?

화재시 화재보험의 효력과 범위를

어디까지 인정해주나요?

개인의 잘못으로 인한 화재도 보상을

받을수 있나요?

보상의 범위가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에서는 내집보상과 타인집배상 크게 두가지로 구분 합니다.

    개인의 잘못이 고의사고인지, 미필적고의인지

    화재원인 조사결과에 따라 면.부책으로 갈라 지겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    화재보험이 우리집의 원인으로 화재가 발생했을때를 대비해서 가입하는 겁니다. 우리집의 원인 화재로 인해 다른집이 피해봤는데 화재보험이 없다면 인생 재미없어집니다.

    보장은 건물화재피해(우리집, 이웃집, 가재)를 보상하고 화재벌금, 귀중품이나 골동미술품등이 있다면 명기해서 가입하시면 되고

    추가로 풍수재보험, 누수피해보상, 10대가전수리비 정도 특약가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    화재보험은 고의나 중과실이 아니면 보상합니다.

    범위는 가입하신 담보목적물의 보험가입금액 및 보험가액을 한도로 보상합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험의 경우에 당연히 가입되어 있는 금액의 범위 내에서

    실제로 손해본 비용에 대해서 비례보장 됩니다.

    타인의 재산에 화재 손해가 입혀도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재로 인한 피해액과 다른 사람의 재물과 신체에 대한 부분까지 보상이 가능합니다.

    단지 가입 내역이나 금액에 따라 보장 범위나 금액이 다르기 때문에 이 부분은 화재 보험 가입시 필요한 부분과 한도 금액을 설정하여 자신에게 맞게 가입을 하시는 것이 좋을 것입니다.