세탁수선생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.25

블라인드 같은 경우에는 세탁을 해주나요?

블라인드는 세탁을 해줘야 하나요? 아니면 걸레같은 것으로 닦아주기만 하나요?? 만약 세탁을 해줘야 한다면 어떻게 하는 게 좋을까요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    블라인드 재질이 천이면 세탁 가능하고요

    우드나 원목이면 먼지털이로 털어주시면 되요.

  • 안녕하세요. 단아한개미핥기30입니다.

    블라인드같은 경우에는 먼지털이로 이틀에 한번 꼴로 블라인드에 붙은 먼지를 털어주는게 좋습니다.

    그리고 두달에 한번정도는 세탁을 해주는게 좋은데요.

    세탁 방법은 세탁기에 넣어서 일반 세탁으로 돌려주면 됩니다