내과의료상담
현주도도한다향197
현주도도한다향19723.11.05

소화가 잘 안되어서 소화효소를 복용하려는 위염 식도염이 있는데 괜찬나요?

나이
성별
남성

소화가 잘 안되어서 소화효소가 도움이 된다고 해서 복용하려는 위염 식도염이 있는데 괜찬나요? 식사중에 소화효소를 같이 복용하면 위염이 있어도 복용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    소화효소 복용에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    위염이 있어도 복용이 가능합니다. 걱정하지 마시고 복용하셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소화효소 좀 드셔도 되고,, 위염있어도 상관없을거 같습니다. 도움이 얼마나 될지는 모르겠지만, 배부분 부작용은 크지않고 병용금기약도 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    크게 문제가 되지는 않을 것으로 사료됩니다. 다만 드시고나서 복부불편감이 심해지거나 한다면 복용을 중지하시기 바랍니다.

  • 소화가 잘 되지 않아 소화 효소를 복용하는 것이 위염 및 식도염과는 크게 연관이 있지 않습니다. 문제 없이 같이 복용하는 것이 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화효소의 경우 위산 분비나 역류 증상에 영향을 주는 것은 아니라서 드셔도 상관 없습니다. 식사 중에 드셔도 문제 없구요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 시중에 나오는 소화효소라고 하는 가루로된 포들은 효과가 없습니다.

    알약 형태로된 약국이나 병원에서 파는 소화제의 경우는 도움이 될 수 있습니다.

    위염이나 식도염이 있어도 시중에 파는 소화효소를 복용하시는데 문제는 없겠지만 효과도 없을거라고 예상됩니다.