즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

혈변이 나오면 어디가 문제가 있는 것일까요?

한번씩 혈변이 나옵니다

평소에 변비가 심한 편인데 변비에 의해서도 혈변이 나올 수도 있나요?

혈변이 나오는 이유중에 변비도 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    혈변이 나온다면 우선적으로 치질을 의심해 보셔야합니다.

    치질이 있는경우 변에 피가 묻어서 나오는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    저도 혈변을 본적이 있는데요.

    그게 변비여서 가끔 변을볼때 너무 큰 변이 나올경우 항문이 찢어져서 변에 묻어나오는경우도 있구요.

    변은 자연스레 나오는데 피가 많이 나와서 물색갈이 완전 선홍빛으로 물들정도로 나오는경우도 있어서 전 병원가보니 치루.치핵이라고 해서 치질수술 받고 엄청 좋아졌네요.

    그리고 시간내서 대장항문과 가보세요.

    그러면 정확한 이유를 알겠지요.

    전그냥 제 경험상 그렇단 얘기입니다