기타 육아상담육아
시덥잖은눈빛
시덥잖은눈빛22.10.07

아기 변비가 있을때 좋은 영양제가 있나요?

3살 아기가 가끔 변비가 있어서 3일에 한번씩 변을 봅니다. 배에 힘을 주고있는데도 변을 못볼때가 있어서 힘들어보이네요 변비예방용 영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시중에 판매하고 있는 아이 유산균을 꾸준히 먹여주는것도 좋을수있으며

    평소에 식이섬유를 잘 섭취하게 해주고 마사지를 자주 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 영양제 추천같은 경우는 약료 카테고리가 더 적절할 것 같습니다

    추천을 하나 드리자면 락토핏을 먹이시는 것이 좋을 것 같네여

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 많이 먹게하는 것이 가장 좋을 것 샅습니다

    또한 영양제보다는 식이섬유가 함유된음식을 많이 섭취시켜주세오

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    변비가 있으면 유산균을 먹으면 도움이 될 것입니다.

    우리 아이 물은 많이먹나요? 물을 많이 먹어야 유산균이 효과가 있다고 하더라구요!

    유산균제는 1년 이상 매일 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.

    음식은 현미밥, 푸른 잎채소, 과일 껍질 등 섬유질이 많은 음식을 챙겨주는 것이 좋습니다.

    섬유질은 변을 형성하고 장 운동을 통해 배변활동을 원활하게 해줍니다.

    아이스크림, 밀가루 과자, 청량음료 등 섬유질이 적은 음식은 줄이셔야 합니다.

    그리고, 낮에 아이의 신체 활동량을 늘려 주면 배변활동에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 변비가 있다면 아이에게 유산균을

    복용하게 하도록 하시길 바랍니다.

    유산균도 가격이 천차만별이고 해당 균이 들어있는

    수에 따라서 가격이 다른 등 약사와 상담한 후에

    복용토록 하게 바랍니다.