대출경제
오다큐4000형
오다큐4000형22.12.15

현재 39만원을 엔화로 바꾸면 얼마의 엔만큼 바꿀 수 있나요?

일단 제가 내년에 일본여행 갈 거라서 지금 환율 싸면 엔화로 바꾸려고 합니다만 혹시 지금 환율이 얼마정도 되나요? 궁금합니다. 비싸면 안바꾸게요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재 네이버의 엔환율 검색결과 39만엔이면 3,717,051원정도가 나옵니다. 1엔당 9.5309원

    최근 엔화의 환율상황이 좋지는 못한데, 내년의 상황을 예상하지는 못하지만 상당히 싼 상황인것은 틀림없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금일 10:32경을 기준으로

    1천원당 엔화는 953.9원으로

    39만원을 환전하였을 때, 환율 수수료 우대가 없다는 가정하에

    40875.79엔으로 환전되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김현태 경제·금융 전문가입니다.

    신한은행 환전 환율 기준으로 한화 39만원 환전 시 엔화 40,500원으로 환전될 것으로 예상됩니다.

    엔화는 2015년 이후 역대 저점으로, 엔화로 환전하시기에는 아주 좋은 시기로 판단됩니다.

    도움 되시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 엔화환율의 매매기준을은 962원으로 은행에서 환전시에 우대율에 따라 차등이 있지만 일부 수수료를 제외한 961원이라고 가정하게 된다면 다음과 같습니다.

    390,000원 / 962 X 100 =40,540엔이나 환전시 1천엔 미만단위는 없음으로 40,000엔으로 환전하실 수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!