주식·가상화폐경제
굳건한뻐꾸기180
굳건한뻐꾸기18023.08.17

엔화가 900원이하로 하락할까요?

엔화가 지금보다 더 떨어질까요??

앞으로 엔화 전망이 어떻게 되는지 궁금합니다..

일본여행을 가려하는데 많이 환전 할 거라 적정시기가 언제가 좋은지 타이밍만 보고있네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    당분간 엔화 약세를 보일 가능성도 크고

    이에 따라서 900원 이하대의 가능성도

    충분하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리인상이 추가적으로 단행되는 경우가 발생한다면 엔화가 900원 이하로 하락할 가능성이 있으며, 현재로서는 추가적인 하락이 발생할 것으로 예상되요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 우리나라 입장에서는 엔저 현상이 반갑지만은 않습니다. 특히 엔저 현상이 장기화 될 경우 여행수지 적자 폭을 키우고 경상수지 악화에 영향을 미칠 수 있다는 점에서 우려가 큽니다. 이미 올해 1분기 여행수지 적자 규모가 32억 달러 규모에 달하는 가운데 여행수지 등 서비스 수지 적자가 더 심화될 가능성이 큰 상황입니다. 엔화는 900원이 아니라 800원대 까지 하락도 가능 합니다.